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甘いものが大好きな人間の、個人的な栄光の称号「sweets master」目指しての甘いもの日記です。日常の出来事(食べ物ですが)にも触れつつ、写真満載(予定)でお届けします。。。


by sweets_nakazy
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夏バテにご注意

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最近日差しがジリジリときつくて暑いですね~。







こんなに暑いと、nakazyもこんがりシュガートーストになるとかならないとか。











まあなりませんけどね(爆)









写真は豚角煮丼。



南生駒にあるカフェ、風風(ふうふう)で頂くことができます。









何を隠そうnakazyは意外と大食いなんです。









この角煮丼、大盛りにしたら丼からあふれんばかりのごはん(お茶碗約3杯分)の量でびっくりでした(^_^;)








でもペロリと食べましたけどね☆








暑くて食事がつい口当たりの良いものになったり、食べなかったりなりやすいけど、夏バテ防止の為なるべく食事しましょうね~(^-^)
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by sweets_nakazy | 2007-07-27 23:43 | 日常から。

高野山といえば…

もちろん、       ごま豆腐!!!





取材させて頂いたお店でご馳走になっちゃいました☆(←役得)






高野山に登ると、ごま豆腐を売っているお店は数多くあります。


その中でも、お寺の方ご推薦のおいしいごま豆腐のお店なんです。


なんでも、女人禁制の解かれた明治に創業し、今も変わらぬ製法で作られているとか。





え?


どんなごま豆腐か気になる??






じゃあエスパーnakazyがあなたの頭の中に映像をお送りします。











おりゃあ〜!!!!!!! ( ;`ヘ´)=( ---==<<((O)>>




。。。




。。。。。。




。。。。。。。。。。。。。。。。。















って届くわきゃない(ΦωΦ)ニョー




前説はこのへんにして。。。。。。。。。(←長過ぎ。)





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ごま豆腐といえば、細かく黒っぽいものが全体に混ざったものを想像されるかと。





こちらのごま豆腐は、白なんですね。



ごまの表面の皮を丁寧に削り、良質の地下水、そして上質の吉野葛とを合わせたもの。



そしてご覧の通り、きめ細かな豆腐は弾力もあり、箸で口に運ぶ際にも

ぶるん、ぶるんと震え、口の中につるっと入ります。

口の中いっぱいにひろがる豊かなごまの風味。





まことに美味しゅうございました(〃∇〃)






ちなみに、通常のわさび醤油の他に、和三盆糖という食べ方もあります。




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これまたチョ〜おいちい♡(←キモイ・笑)




nakazy脱帽のおいしさ。


って別にヅラじゃありませんからね。


.

なんていうか、中華のゴマ団子。
あれの油っ気をなくして、上品な味わいにあいた感じ。

ハマります。かーなーり、ハマます。


高野山に行く折にはぜひ行ってみて下さいね。




濱田屋

和歌山県伊都郡高野町高野山444
0736-56-2343
9:00〜17:00
不定休

ごま豆腐、店内飲食は250円。
お持ち帰りは6ヶ入と8ヶ入とあります。
日持ちしない(製造日の翌日まで)ので保冷ケースを持ち込んでほしいそうです。
無い方は販売もしています。
夕方には売り切れることもあるそうですよ。
行く時には電話で取り置きのお願いもできるそうです。
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by sweets_nakazy | 2007-07-19 14:29 | 食べ物

夏の。

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風物詩(?)といえばかき氷。




そしてこの写真は氷しるこです。






ふわふわ氷の下にはさらりとしたこしあんと、もちもちっとした白玉が。







近鉄奈良駅そばにある「湖月」で頂くことができます。





夏の暑い日、奥の窓際の席でニコニコうれしそうに食べてる少年ボーイがいたら、それはnakazyかもしれませんよ(笑)
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by sweets_nakazy | 2007-07-10 12:43 | 日常から。